注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣赏奇石小品组合

 
 
 

日志

 
 

观赏石藏瓷《遗韵》上市庆典在香港与青海西宁同步举行  

2015-04-21 17:48:09|  分类: 奇石欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    2015421,观赏石藏瓷《遗韵》上市庆典在香港与青海省西宁市同步举行。

    上午9时许,来自全国各地的百余位知名藏家出席西宁分会场,当地藏族藏家也身着盛装参加了庆典仪式。青海省观赏石协会会长毕崇毅主持了西宁分会场庆典仪式。930分,毕崇毅会长宣布鸣金仪式正式开始,由地质出版社社长顾晓华、香港文交所总经理肖笛、藏瓷“N遗韵30001”上市推荐人王长河、藏族代表贡布扎西共同主锤——与香港同步举行鸣金仪式。庆典仪式现场,招商银行香港分行特设专员为到会嘉宾对接、办理了申购开户事宜。庆典仪式开启后,国内第一方观赏石藏瓷“N遗韵30001”在香港大公文交所正式上市,当日开盘瞬间涨停,由此掀开了观赏石投资崭新的一页。

庆典现场 

N遗韵30001”涨停截图

大公文交所总经理肖笛先生

    在西宁庆典现场,大公文交所总经理肖笛发表了题为《观赏石插上金融与互联网的翅膀》的汇报演讲,详细介绍了藏瓷“N遗韵30001”的上市情况,发售公告发布仅12天,藏瓷“N遗韵30001”的关注度在大公文交所上市产品中即名列前茅,创大公文交所最低中签率新记录0.228%,吸引入场资金单日(414日)最高峰值6.7千万元。肖笛还根据数据分析,观赏石的上市对行业影响正在酝酿迸发,将会吸引新资本、新藏家的准入,并拉动上市品种的现货行情。肖笛还建议广大观赏石收藏家赶在价值被市场充分挖掘之前进入,可以获得更大空间。

藏瓷是近年来发现的稀有奇石石种之一,之所以用藏瓷为这个石种命名,是因为“藏”代表产地在青藏高原,“瓷”代表质地坚硬、致密。藏瓷的表皮颜色多以红黄色为主,也叫“藏瓷红”。

藏瓷一经发现,很快便跻身奇石行列,引来众多收藏家的青睐和追捧,价格更是一路飙升,十年翻了一百倍。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017