注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣赏奇石小品组合

 
 
 

日志

 
 

大一片红邮票存量不超过十枚 估价约4000万(图)  

2014-05-01 10:31:08|  分类: 邮票钱币 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两枚珍稀的大票幅“全国山河一片红”邮票近日现身“中国邮币精品展启动仪式暨第一届邮币行业高峰论坛”。2012年,中国嘉德2012春季拍卖会邮品专场上,一枚“大一片红”以730.25万元成交,创下新纪录。


大一片红

大一片红

“大一片红”现身展场估价4000万元

北京商报讯(记者刘洋)两枚珍稀的大票幅“全国山河一片红”邮票近日现身“中国邮币精品展启动仪式暨第一届邮币行业高峰论坛”。据悉,该邮票市场估价约4000万元以上。

本次展览共展出来自世界各地总价值数亿元的邮币珍稀品种。其中,大票幅“全国山河一片红”邮票最受关注。大票幅“全国山河一片红”被称为“大一片红”,其相对于1968年11月25日发行的同名邮票“全国山河一片红”的小票幅而得名,邮票图案为红色的中国地图,上面印有“全国山河一片红”字样,下面为工农兵群众高举《毛泽东选集》,一片红旗招展,下边横框内印有“无产阶级文化大革命的全面胜利万岁”字样,左边票幅上方有“中国人民邮政”,下方有面值“8分”。

邮票票幅为60毫米×40毫米,邮票印好后并未按计划发行,但有少量流出,存世量不超过10枚,由于数量稀少,而被集邮爱好者视为珍邮。2012年,中国嘉德2012春季拍卖会邮品专场上,一枚“大一片红”以730.25万元成交,创下新纪录。大一片红邮票存量不超过十枚 估价约4000万(图) - 青海奇石小品组合 - 青海奇石小品组合

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017