注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣赏奇石小品组合

 
 
 

日志

 
 

抠图—Photoshop背景橡皮擦工具的使用  

2014-04-12 10:06:37|  分类: 爱好摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抠图—背景橡皮擦工具的使用
也许一提橡皮工具组,大家都会自然而然的想到他们的作用―――擦除,疏不知原来背景橡皮也有扣图的作用,有还是没有呢?那让我们一起来试试吧。
做图用到的素材:

操作步骤:
1.打开一张图片,如图所示,通过观查可以发现此图可通过多种方法抠图,这种情况下,其实还可以使用我们经常使用而想不到的最简单的背景橡皮进行处理,不信?那好,跟我来吧!~

2.将头发的颜色设为前景色,发丝边缘的颜色设为背景色,如图所示:

3.选择背景橡皮工具,其属性设置如图,依然保持刚才所设置前景色的背景的颜色,在人物边缘点击,如图所示:

4.如果只用背景橡皮怕把图擦花,好办,可以用套索工具在人物边缘做选区,然后反选后再擦,如图所示:

5.给抠好的图添加新背景,如图所示:

怎么样,橡皮也可以抠图吧?还不信?试试看!
作者:cherub  来源:蓝色理想
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017