注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣赏奇石小品组合

 
 
 

日志

 
 

青菜包子  

2014-01-10 10:52:14|  分类: 家庭美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
周日起来就发了缸子面,哼哼,我想吃包子了。
某人问说什么馅的,告诉他芝麻的。
那个人表情痛苦啊。
芝麻馅包子不甜也不咸的,他要吃甜是甜,咸是咸,味道分明的包子。
甜是甜,咸是咸,那是个什么味道呢?
那人说,简单,菜包子就是咸的,糖包子就是甜的。
还好,前一天买了挺大一包小白菜苗,包包子应该没问题。
小白菜面大概用了半斤,香菇2个泡水,黑木耳一把泡说,用不完还可以炒菜的。
大的五香豆腐干一块,虾米/虾皮各一些。
我最喜欢这样的菜包子了,用些虾米/虾皮提味,非常好吃。
纽约卖包子的点不少,但是菜包子都是卷心菜的,成本低哇。
我很讨厌这种菜包子,菜很硬,很大块,调味通常很奇怪,非常难吃。
 
这里的菜肉包子也都是卷心菜的,奇怪,即便白菜也差不多价格,白菜肉包子也好过硬硬的卷心菜包子吧。
我今天中午吃了个中餐馆的春卷,小小的,软软的白菜馅,偶然吃一个的话还算不错吃。
卖冷冻包子从中国进口的会有我喜欢的青菜包子,但是包子皮通常都不太好,烂烂软软黏黏的,万一买到冻久了的,还有股子怪味道。
所以说啊,自己动手,丰衣足食,想吃合口味的食物,没有外在条件的状况下,花点儿力气和时间,手工制作是最好的选择了。
小白菜苗滚水过一下,有点软度,冲冲冷水,切碎。
香菇木耳切碎,豆腐干切小丁,尽量小些。
调味料用了:盐,淡酱油,糖,鸡精,白胡椒粉。
上次看咖啡论坛讨论素馅水饺,麻油加多多的是王道,包子也是,麻油加多点儿。
调匀馅,就成了。
这次面发得不错,蒸好的包子不会黏牙,有面香,还松软,很好,所以要纪录一下:
中粉2杯子/240-250克
温水220毫升
酵母粉干的1小勺
泡打粉1小勺
糖2大勺
把粉混混匀,倒水,揉成光滑大面团。
发酵到面团2倍大。
切割成16份小面团。
包上馅,就是包子胚了。
我包得慢,包好后放入冷水锅内,水开后,蒸15分钟,熄火后焖2分钟,开盖。
第2锅直接上热水锅,蒸了14分钟,焖2分钟。
我第一锅蒸包子铺了烤饼干用的腊纸,结果底会黏包子上。
第2锅用了铝箔纸,效果很好,包子不会黏底,很容易就剥离了。
青菜包子 - iamkawakopizz - 爱尽恨绝期 安心立命地
 
青菜包子 - iamkawakopizz - 爱尽恨绝期 安心立命地
 
这个分量的包子包出来,不会太大,我一下就吃了2个,很好吃。
我包包子的技术还是很初级,这次能把包子头捏牢就算成功啦。
昨天看到某青煎了煎饺来吃,俺寻思啥时候煎次菜肉水煎包来吃吃。
好想吃煎饺煎包那个脆脆的底哦。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017