注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣赏奇石小品组合

 
 
 

日志

 
 

美之美  

2013-05-07 08:27:04|  分类: 世界名画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美之美 - 青海奇石小品组合 - 青海奇石小品组合
 
《维纳斯的诞生》 卡巴内尔

 啊,爱琴海

以你无可比拟的情思

构筑了一尊美丽的泡沫女神

她,源于海,归于海

她,将海之恋播撒于寰宇

她,穿越天堂,冲破地狱

永远存在于我们的真爱中

她是泡沫,她不是泡沫

是长于世纪的唯美之爱

 

     背景: 《维纳斯的诞》一画,原是为装饰劳伦佐·美第奇的别墅而作的,作于1485年间。据说,画家从波利齐安诺一首长诗《吉奥斯特纳》中受到启迪,诗中形容维纳斯女神从爱琴海中诞生,风神把她送到岸边,春神又从右边急忙迎来,正欲给她披上用天空的星星织成的锦衣,纷飞的鲜花加强了这种诗的意境。画家处理这个场面时,舍弃了原诗中一些喧闹的描写,把美神安排在一个极幽静的地方,背景是平静而微有碧波的海面。维纳斯忧郁地站在象征她诞生之源的贝壳上,她的体态显得娇柔无力,对迎接者以及这个世界似乎缺乏热烈的反应。它告诉观者,女神来到人间后对于自己的未来,不是满怀信心,似乎充满着惆怅。维纳斯这个形象在一定程度上,反映了这个时期艺术家自己对现实生活的惊惶与不安。古代希腊人想象中的维纳斯,是成人般地从海中诞生的,即生下来就是个少女。

取材:《维纳斯的诞生》一画画面内容取材于这样一个希腊神话:有个叫库娄诺斯的人,他斩下父亲身体的一段抛进海里,长期漂流,结果变成一个比雪还白的水泡。等水泡一开,在中间生出一位亭亭玉立、如花似玉的少女。这位少女被风神塞浦路斯用微风送到米洛斯岛,在那里由季节女神赫拉给她披上美丽的衣服,她也成为女神。
美之美 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘
《仙女》 1878年 阿道夫·咸廉·布格罗

    白云袅袅 ,仙乐徜徉,淙淙清流宛若羞涩的仙子,戏谑在林间罅隙中。她们是少女,她们是仙子,她们是由内而外光彩闪闪通体发亮的袅娜之云,她们是大自然最杰出珍贵的精灵......

  《仙女》这幅作品充满着浪漫的神秘意境。一群裸体仙女们在幽暗的森林中玩耍。画家在深沉的背景前描绘了女性肉体的美感,她们几乎全部被现实化与理想化了。展现在我们眼前的仙女,个个身材修长窈窕,体态柔美,丰满而又富于韵味,构成了对生命的礼赞,对青春的咏叹,她们本身就是诗。这是布格罗浪漫主义理想的流露。 阿道夫·威廉·布格罗是法国19世纪上半叶法国学院派绘画的最重要人物。他以神话和寓言题材的绘画吸引大批追随者。一生获得多种殊荣,成为当时法国最著名的画家。其作品以高度完整、技法全面和擅长表现多愁善感的题材为特征。在人物造型处理上,为了追求高度的优美,舍弃技法创新,维护官方正统的艺术,排斥其它艺术流派,因而被现代批评家指责为保守的画家。

美之美 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘


  
《修拉斯的水妖》

 

盛夏,荷叶蠢蠢欲动,月光饥渴地搜寻着池塘。几个象花朵一般的水妖在睡莲池中半露身子来,引诱美少年修拉斯下水。诱惑,是种最奢侈的美味,是人间最渴望的春情。终于,他不敌妖媚之惑,渐渐沉入水中,消隐......

       画中的水妖有一个特点,就是那双空洞一样的非人类眼神,它也正是这幅画最精彩的地方。无神,空洞,妖得眼神,诱惑即是这样,带你走入一个空洞。
        
      渥特豪斯1849年生于罗马, 爱好历史文学, 神话传说的渥特豪斯,一生中画过无数现实与故事中的人物, 但他的最爱仍然是花与女人, 两者最吸引他的其实是青春与美丽, 除了美女与花外, 渥特豪斯也留下了许多脍炙人口的大场景群像画, 对人物的配置, 场景的刻画, 均有其独特的诠释。他的画大多悲凄感人, 温馨柔美。 浪漫如梦幻般的唯美画作,虽然他意想成为拉斐尔前派的风格,然而表现的是属于自我灵感的特殊形式。他的成功不仅在表现感官上的完美,同时能使人用自我认知、自我世界来阐述之,1917二月,因长期的卧病而带走了此位英国纯美艺术里最好的画家。他的绘画构成以雅致见长,极富浪漫主义的特质。从古希腊、罗马的古典神话中获取滋养,创作出具有中世纪梦幻般神秘感和宗教情绪的作品。 沃特豪斯的绘画对拉斐尔前派作出了杰出的贡献。 

美之美 - 青海奇石小品组合 - 青海奇石小品组合
 
  
 

仓央嘉措

第一最好不相见,如此便可不相恋。 
        第二最好不相知,如此便可不相思。 
        第三最好不相伴,如此便可不相欠。 
        第四最好不相惜,如此便可不相忆。 
        第五最好不相爱,如此便可不相弃。 
        第六最好不相对,如此便可不相会。 
        第七最好不相误,如此便可不相负。 
        第八最好不相许,如此便可不相续。 
        第九最好不相依,如此便可不相偎。 
        第十最好不相遇,如此便可不相聚。 
        但曾相见便相知,相见何如不见时。 安得与君相诀绝,免教生死作相思。

欢迎光临我的综合奇石网站;qhsjyw.com

是青海三江源网的第一个拼音

里面有很多漂亮的青海奇石,还有戈壁石及小品组合,

你想了解青海,就来看看吧

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017