注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣赏奇石小品组合

 
 
 

日志

 
 

下得了厨房的女人  

2013-12-14 18:04:10|  分类: 怎样找人生的伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过去人们常说好女人有三个标准:上得了客厅、下得了厨房、进得了卧房。似乎好女人是能在客厅做贵妇,在厨房做大厨,并且在卧房做荡妇。其实这是男人们异想天开,一个女人不可能做好这三重角色,要叫我说,能做到一项就是好女人了,比如,下得了厨房 。 
 

下得了厨房的女人 - 在水一方 - chenzhi7065 的博客


 
 下得了厨房的女人一定是有创造力的女人,所以她一定是智慧的。

  盐酱醋糖,葱蒜椒姜,要调出各种各样的味道,确非易事。就是一道简单的鱼香肉丝,糖放多少,醋放多少,这都是一门深奥的学问,毕竟是增之一分则太甜,减之一分则太酸啊。就算佐料用量全对了,加多少水,用文火还是武火……要做好一道色香味型俱佳的菜,除了需要长期实践摸索,更多的却是智慧的闪现和创造力的发挥,而厨房里的女人就能在那方空间里做到游刃有余。


 

下得了厨房的女人 - 在水一方 - chenzhi7065 的博客

 
 下得了厨房的女人一定是充满想象力的女人,所以她一定是快乐的。

 有笑话说有人按菜谱做菜,竟准备了天平、量筒,到头来仍然没烹调出美味珍馐。而厨房里的女人就非常具有想象力。除了传统的煎炒炖熘等技艺外,她总会出奇不意地做出让一桌人都惊叹不已的菜来。炖鸡汤加进两粒枸杞大枣,汤看起会更靓;炒蚕豆时加蒜苗味道就不一样;炖萝卜汤要多放排骨少加萝卜少加水……这些小技巧,其实都体现了厨房里的女人无穷的想象力。

 

下得了厨房的女人 - 在水一方 - chenzhi7065 的博客


 

   下得了厨房的女人一定是充满爱心的女人,所以她一定是浪漫的。

       厨房里的女人大多具有“辛苦我一个,幸福很多人”的精神。每做一道菜,她都会在心里默默地念叨一个人:油炸花生米,是给老公下酒的!萝卜排骨汤,是给儿子补钙的!老爸爱吃什么?老妈爱吃什么?这些全都在她心里存了档,只要钻进厨房,她的心思也就全用在别人身上了,每一道菜,都彰显着她对家人一往情深的挚爱,对所有来宾的热切关怀。 

 

下得了厨房的女人 - 在水一方 - chenzhi7065 的博客


 

  下得了厨房的女人一定是温柔善良的女人,所以她一定是美丽的。

      “静如处子,动如脱兔”,用这句成语来形容厨房里的女人绝不为过。火候未到,她就静静地守候。那守候的姿态绝对称得上纯美,一如岸边候船的粉黛佳丽。而一旦火候来到,她飞快地抄起锅铲,下佐料,起锅,如同行云流水般,一道菜就呈现在面前了!

  一位朋友说,看一个女人在厨房中的身影,会有种内心的感动,很莫名,很深刻。

 一个人在厨房,炖锅中的饭菜香气四溢,窗边的自己思绪游走,也许,这就是一种幸福的味道吧……

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017